Comment faire de bonnes frites à la belge ?

Quand on parle de frites, de bonnes frites il est très difficile de ne pas penser aux frites belges.

Pour tous ceux qui on eu l’immense privilège de les gouter, la transition avec les frites surgelés est assez compliqué.

Pas de panique cependant nous allons tenter de vous livrer le secret de ces frites qui ont tendance à avoir un gout de passé.

Des secrets bien gardés

frites belges

Il existe trois règles d’or pour réussir vos frites belges comme là-bas :

  • Il faut choisir des pommes de terre qui supportent la friture. Ça parait bébête à dire et pourtant pas mal de gens ne savent pas que toutes les pommes de terre ne sont pas les mêmes. En effet, il en existe pour les soupes et les potages pour la cuisson vapeur et pour les frites les Bintje seront très bien.
  • La cuisson se fait en deux étapes et juste après avoir épluché et coupé les pommes de terre.
  • Il faut les faire avec de la graisse de bœuf.

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La préparation

épluchage pommes de terre

  1. Eplucher et coupez les pommes de terre.
  2. Laver les frites obtenues et séchez les correctement.
  3. Faites précuire vos frites durant 6 minutes à 130°C.
  4. Retirez les et faites les refroidir durant une bonne dizaine de minutes.
  5. Puis faites cuire les frites environ 3 min à 170°C.
  6. Sortez les frites et enlevez les surplus de graisse.
  7. Assaisonnez selon vos préférences

Astuce en Cuisine : https://ma-petite-maison.fr/comparatif-meilleur-robot-patissier/

Fautes à ne pas commettre

friterie belge

  • On ne mélange pas l’ancienne graisse avec la nouvelle
  • Changez régulièrement la graisse
  • A ne pas mélanger avec d’autres aliments (nuggets, poisson panés…)
  • Certes vous mangez des frites belges mais le « Une fois » est de trop.
  • Si vous commandez des moules frites en Belgique ne dites pas que vous êtes marseillais c’est la loose.

Conclusion

Voilà c’est à vous de jouer ! Cependant faites attention ce produit reste très addictif, surtout chez les personne qui aiment bien la bonne nourriture.

Pour Affiner vos Recettes : recette de frite

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